Как нарисовать лошадь поэтапно карандашом легко и красиво для начинающих для детей 9 лет

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, как нарисовать лошадь поэтапно карандашом. Если вы новичок в рисовании и вам всего 9 лет, не переживайте — наша статья точно вам поможет!

Первый этап:

Для начала нарисуйте овал в центре листа — это будет будущий туловище лошади. Далее нарисуйте две линии: горизонтальную и вертикальную, пересекающие овал по центру. Они помогут нам определить положение головы, хвоста и ног лошади. Убедитесь, что линии не слишком темные, чтобы их было легко стереть.

Второй этап:

Теперь нарисуйте голову лошади. Начертите дугу в форме буквы «С» в правой части овала — это будет нижняя часть облика. Затем нарисуйте верхнюю часть головы, начав от верхней части овала и продолжив линию в форме буквы «U». Не забудьте нарисовать ухо на верхней части головы лошади.

Третий этап:

После этого переходим к туловищу лошади. Нарисуйте длинную линию, начиная от нижней части овала. Затем добавьте четыре линии, которые будут обозначать ноги. Учтите, что передние ноги должны быть короче задних. Нарисуйте линии согласно ранее направленным ориентирам.

Четвертый этап:

Последний этап — рисуем детали и дорисовываем ноги лошади. Нарисуйте длинные ovale-образные линии передних и задних ног, добавив больше деталей и объема. Завершите рисунок, добавив глаза, нос и рот лошади.

Теперь вы можете постепенно стереть направляющие линии, и ваш рисунок лошади готов! Помните, что рисование — это творческий процесс, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять свои детали. У вас обязательно получится! Удачи вам и вдохновения!

Как нарисовать лошадь поэтапно карандашом легко и красиво для начинающих

Шаг 1: Начните с очертания головы лошади, похожей на овал. Добавьте две маленькие точки вверху овала – это будут уши лошади.

Шаг 2: Продолжайте рисовать туловище лошади, добавляя две линии, опускающиеся вниз из головы. Одна из линий будет являться шеей лошади, а другая – длинной линией туловищем.

Шаг 3: Добавьте ноги лошади, нарисовав четыре длинные и прямые линии, которые соединятся с нижней частью туловища.

Шаг 4: Прорисуйте детали головы: глаза, ноздри и рот. Добавьте также гриву лошади, рисуя длинные волосы в районе шеи.

Шаг 5: Подрисуйте дополнительные детали, такие как хвост, морда и узоры на гриве. Вы можете добавить дополнительные тени и детали, чтобы сделать рисунок более реалистичным.

Не забывайте, что рисование – это процесс, который требует практики. Не бойтесь экспериментировать с разными техниками и стилями, чтобы найти свой собственный уникальный подход к рисованию лошади.

Удачи!

Выбор материалов

Для рисования лошади поэтапно карандашом вам понадобятся следующие материалы:

1.Лист бумаги формата A4 или А3.
2.Карандаши: HB, 2B и 4B.
3.Ластик для исправлений.
4.Острые точилки для карандашей.
5.Твердая поверхность для рисования, такая как доска или холстоклей.
6.Набор кистей или палочек для растушевывания.

Эти материалы помогут вам создать качественный и красочный рисунок лошади пошагово, даже если вы только начинаете изучение искусства.

Начните с пропорций

Начните с головы лошади. Нарисуйте овал, который будет служить основой для головы. Разделите овал на две части горизонтальной линией — это определит положение глаз. Добавьте два овала ниже глаз — это будут ноздри. Соедините все овалы мягкими линиями.

Условно разделите овал головы на две части вертикальной линией. По каждой стороне нарисуйте два овала — переднюю и заднюю части туловища. Учтите, что переднее туловище будет шире заднего.

Нарисуйте ноги, опирающиеся на нижнюю часть туловища. Добавьте суставы и сгибы в ногах, чтобы придать реалистичность рисунку.

Нарисуйте хвост, который будет начинаться от задней части туловища. Хвост может быть изгибистым и грациозным, поэтому не бойтесь экспериментировать с его формой.

Определите, где будут находиться уши лошади и нарисуйте их. Уши могут быть разной формы и размера, в зависимости от породы лошади.

Передвиньте свое внимание на глаза лошади и нарисуйте их мягкими линиями. Глаза являются важной частью выражения лица и могут придать реалистичность вашему рисунку.

Когда пропорции основных элементов лошади будут готовы, можно начать добавлять более детализированные элементы, такие как грива, линии мышц и детали шерсти.

Не забывайте, что рисование — это процесс, и улучшение навыков требует практики. Постепенно добавляйте детали и играйтесь с тенями и светом, чтобы ваша лошадь стала еще более реалистичной и живой.

Набросочный эскиз

Прежде чем приступить к подробной проработке рисунка лошади, важно создать набросочный эскиз. Набросок поможет определить основные пропорции и позу лошади, а также распределение главных элементов.

Для начала, на пустом листе бумаги проведи горизонтальную линию – она станет указанием для уровня глаз лошади. Затем нарисуй вертикальное руководство для определения оси тела лошади – это также прямая линия, немного изогнутая вниз, чтобы сделать ее плавной и грациозной.

Начертите овал для корпуса лошади на пересечении горизонтальной и вертикальной линий. Затем добавь немного овалов для головы и конечностей, чтобы определить их положение и размеры.

На следующем шаге добавь общие очертания тела лошади – округлый грудной силуэт и прямоугольную форму для задней части.

Также добавь прямоугольники для ног, учитывая их разницу в длине и угле наклона. Подробности конечностей будут разработаны на следующих этапах.

Когда основные очертания на месте, вы сможете легче определить пропорции и распределение элементов тела. Теперь вы готовы приступить к детализации и разработке конкретных деталей рисунка.

Оцените статью